Каталог товаров

Защита от накипи

Категории

Практически каждый день, выходят из строя ТЭНы и выгребаются килограммы известковой каши из стиральных машин, парогенераторов, бойлеров - приходится задуматься о средствах борьбы с этой напастью. Вот некоторые советы.

   Накипь в стиральной машине можно смело назвать дорогим удовольствием. На первом этапе она крадет у вас электричество, заставляя нагревательный элемент прогревать растущий слой известкового налета, теплопроводность которого очень далека от идеальной. Дальнейшая ваша перспектива, если накипь продолжает накапливаться, это замена ТЭНа в стиральной машине. В связи с этим, скопления накипи в стиральной машине нужно стараться избегать.

    Есть несколько способов борьбы с накипью. Способ первый, смягчение воды специальными добавками для стиральных порошков. Это предотвращает образование накипи, снимая проблему как таковую. Однако такое средство для удаления накипи "в режиме онлайн", имеет свои недостатки. Во первых, это тоже дорого, потому что порошок с подобными добавками стоит дороже, а использовать его необходимо каждую стирку. Во вторых, такая постоянная химическая атака вредна для деликатных вещей.

    Гораздо более экономный и дешевый способ - это использование специального средства для удаления накипи. Во первых, средство для удаления накипи не нужно засыпать при каждой стирке. Если вы будете чистить от накипи стиральную машину раз в полгода, этого будет вполне достаточно. Конечно, при условии использования профессионального средства для удаления накипи. Цена подобного средства  невысока, а отзывы о его качестве весьма положительные. Чистка стиральной машины от накипи производится без белья, поэтому ваша одежда тоже не пострадает. А это уже третий аргумент в пользу периодической чистки стиральной машины от накипи, при всем нашем уважении к "смягчителям воды".

  Удивительно, но накипь оседает на внутренней поверхности стиральной машины даже после стирки в холодной воде.

  Обратим внимание на такое средсво, как магниевый анод. Это стержень, диаметром 2-3см, он помещяется внутрь бойлера. Он сам растворяеться предотвращая появление накипи. недостаток его в том, что полностью не позволяет избавиться от накипи, и требует частой, раз в два-три месяца замены.

   Интересным предложением является омагничиватель воды.  Это несколько специальным образом расположенных магнитов, между которыми протекает вода, помещенных в защитный корпус. Произведитель утверждает, что гарантированно уменьшает образование накипи на 15-30 процентов. То есть накипь образуется, но не твердая, а как кисель, и легко вымываеться.  Это самый легкий способ борьбы с накипью, но и эффективность у него соответствующая. По нашим наблюдениям в стиральных машинах  с подключенным омагничивателем ТЭНы выходят из строя также, как и без него.

( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина